Инвестиции Криптовалюта

В какие криптовалюты вкладывать в 2019-2020 годах.

19.06.2019
В какие криптовалюты вкладывать
В какие криптовалюты вкладывать

Для того, чтоб инвестиции в криптовалюты были выгодным вложением капитала, надо правильно выбрать объект вложений. И если раньше все интересовались биткоинами и другими титанами этого рынка, то на сегодня позволить себе купить хотя бы 1 биткоин может только обеспеченный человек – средняя цена монеты составляет более $5 тыс. Многие топовые мировые аналитики уверены в росте этого актива в ближайшие годы, так что если финансы позволяют, прикупите в свой кошелек несколько биткоинов.

В свое время (в начале 2018 года) цена на другую топовую криптовалюту Ethereum скакнула до $1600. Сегодня же за нее дают $180 (дно было зафиксировано в конце декабря прошлого года на уровне $83). Учитывая, что Ethereum – это не просто криптовалюта, а еще более продвинутая технология блокчейна, чем биткоин, то ее справедливая цена гораздо выше. Этим и обусловлено то увеличение спроса на Ethereum, которое наблюдалось сразу после падения. И в этот спрос все еще можно вклиниться, сделав серьезный задел в ожидании роста до конца текущего года.

Большинство же современных инвесторов крипторынка обладают гораздо более скромными суммами. Да и желание сорвать большой куш, как это было на заре роста стоимости биткоина, одолевает большинство из них. Это означает, что в ближайшие год-два следует искать другие, пусть малые, но перспективные проекты, рост цены которых оправдает ожидания инвесторов. О каких же криптовалютах может идти речь? Постараемся проанализировать рынок, основываясь на аналитических высказываниях экспертов.

Для выгодного вложения в криптовалюту в 2019 и 2020 году нужно правильно понимать и уметь анализировать этот рынок. Для правильного выбора потребуется анализ списков существующих криптовалют. Важно обращать внимание на уровень доверия к выбранным вами криптовалютам. Предстоит посетить тематические форумы и посмотреть насколько активны разработчики. Желательно вникнуть в идею которую разработчики хотят реализовать и понять насколько она инновационная. Обязательно посетите все официальные страницы по выбранным вами монетам. Это могут быть собственные сайты, твиттеры и страницы в социальных сетях.

Еще одним важным моментом в выборе является капитализация. Ее нужно учитывать так как это является одним из важных показателей доверия. Но не нужно сильно на этом зацикливаться потому как в малых, перспективных проектах не всегда присутствует достаточное количество инвесторов. Поэтому потенциал роста цены этих монет гораздо выше чем основных титанов рынка.

Капитализация всего рынка криптовалют приведена на графике ниже.

Криптовалюты 2019-2020
График: Общая капитализация рынка всех криптовалют.

Как мы видим из графика сейчас в 2019 году идет активный приток капитала в криптовалюту. А раз мы наблюдаем приток новых денег, значит будет расти и стоимость. Поэтому имеет смысл вкладывать. Но не забывайте криптовалюта все еще остается рисковым активом. Именно поэтому рынок может развернуться очень быстро в противоположную сторону.

Итак топ 10 передовых криптовалют в 2019-2020 годах.

  • 1 Bitcoin – капитализация $162 279 936 980
  • 2Ethereum – капитализация $28 550 934 032
  • 3XRP (Ripple) – капитализация $18 356 067 716
  • 4 Litecoin – капитализация $8 579 323 589
  • 5 Bitcoin Cash – капитализация $7 385 076 376
  • 6 EOS – капитализация $6 292 255 026
  • 7 Binance Coin – капитализация $5 000 838 018
  • 8 Bitcoin SV – капитализация $3 997 161 115
  • 9 Stellar – капитализация $2 426 768 994
  • 10 Cardano – капитализация $2 342 442 931

Bitcoin
Bitcoin

Bitcoin – это прежде всего основной градусник рынка и мерила всех криптовалют. Куда идет цена на биткоин туда идет весь рынок.
Эта монета представляет из себя основной пласт инвесторских денег и самую популярную монету на рынке. Именно она представляет сам блокчейн и эту технологию которая несомненно будет в 21 столетии заменять фиатные бумажные деньги.

Ethereum
Ethereum

Ethereum – вторая монета рынка и именно на ее технологии ERC20 построена основная часть остальных альткоинов.
Это также крупнейшая и самая популярная монета через которую в сети интернет ходит основной поток платежей.

Биткоин и Эфириум занимают крупнейшие доли в портфелях крупных инвесторов, фондов а также спекулянтов.

Еще одной привлекательной для инвесторов криптовалютой стал Ripple. Ее роста ожидают уже давно, с тех самых пор, как в 2017 году она увеличилась в цене с $0,006 до $3,4 в первых месяцах 2018 года (сегодня торгуется на уровне $0,35). Однако именно 2019 год должен, по мнению мировых экспертов, стать знаковым для этих виртуальных денег. Все возможности для этого у этой криптовалюты есть: за ней стоит разветвленная сеть, в которой есть и банки, и платежные системы, и революционная технология перевода платежей.

Также стоит обратить внимание на Binance COIN (BNB) – официальная валюта биржи Binance. Когда все валюты росли в 2017 году, ее максимальная цена составила $24. Сегодня объем торгов по ней велик, да и цена практически выровнялась с историческим максимумом, достигнув $20. Секрет ее роста объясняется тем, что она быстрее всего оправилась после падения 2018 года за счет снижения комиссии, повышенных партнерских отчислений, регулярного сжигания монет и прочих приемов, дающих гарантированный успех. Рост будет зависеть от успеха нового проекта этой платформы – децентрализованной биржи, который был запущен в апреле текущего года.

Перед началом торговли рекомендуем посмотреть основы отбора криптовалюты.

  1. Скажите что вы думаете по поводу такой криптомонеты как Cardano. Стоит ли покупать ее сейчас? Судя по графику, по отношению к битку она сейчас на дне. Какие у нее перспективы как считаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *