Новые бизнес идеи

Торговый автомат в торговом центре

21.06.2019
Торговый автомат в торговом центре

Человек, который решил наконец-то начать работать на себя, сидит на своем уютном диване и перебирает в уме идеи для бизнеса. В голове возникает картинка с торговым автоматом. Он их часто видел на улицах, в торговых центрах, в вестибюле офисных зданий, больниц и так далее. Следующая мысль будет о том, что слишком часто он их встречал и, наверное, все «доходные» места уже разобраны более быстрыми и ловкими. Будущий бизнесмен, вздохнув, отметает идею. Очень зря. Во-первых, все хорошие места занятыми быть не могут, потому что строятся новые торговые и офисные площади, открываются муниципальные учреждения и станции метрополитена, во-вторых, прогресс не стоит на месте, появляются автоматы, которые предлагают новые товары и услуги. Какой напрашивается вывод? Добиться успехов в таком бизнесе можно. Главное – найти свою нишу, придумать оригинальный подход.

Что такое торговый автомат?

Торговый автомат – это техническое приспособление, которое без помощи человека, то есть автоматически продает различные товары и услуги. Его конструкция состоит из камеры для соответствующей продукции, приемника денег, механизма, который выдает сдачу. Оплату в таких автоматах можно производить как с помощью купюр, так и монет. Некоторые автоматы работают с СМС-оплатой и оплатой через Интернет. Существуют подобные устройства, которые сами выдают деньги за товар, например, за пустую стеклотару или алюминиевую упаковку. Это называется обратным действием.

Отличаются данные автоматы от других схожих устройств (телефонных или игровых автоматов) именно тем, что они продают конкретные товары и услуги. Так, например, торговыми автоматами считаются те, которые разливают горячие и холодные напитки, накачивают шины, фотоавтоматы и другие подобные устройства.

Торговые автоматы разделяются на автоматы механического действия и автоматы с наличием электронных устройств. Для осуществления своей функции механическому автомату не нужна электроэнергия. Его конструкция отличается простотой, поэтому он выдает только конкретный товар одного вида и принимает в качестве оплаты только металлические деньги одинакового номинала. Он не выдает сдачу, не проверяет монеты на подлинность, не имеет в своем арсенале сложных функций, но дешевле в содержании и обслуживании, чем электронный, и гораздо надежнее.

Несколько примеров торговых автоматов:

Торговый автомат для печатных изданий
Торговый автомат для печатных изданий
Торговый автомат для канцелярских товаров.
Торговый автомат для контактных линз.
Торговый автомат для кофе

Правильный подход к организации бизнеса

Необходимо определиться, что будет предлагать торговый автомат. Как говорилось выше, торговых автоматов существует множество и с каждым годом их появляется все больше и больше. Товар может быть от дешевых орешков до дорогих сувениров. Следует помнить, что особым спросом у потребителя пользуются устройства, которые продают съедобные товары.

После выбора соответствующей машины необходимо начать подбирать место, где автомат будет стоять. Для этого нужно определиться с потенциальными потребителями, с местами их наибольшего скопления. Проверить в округе наличие конкурентов.

Это могут быть крупные торговые центры вашего города. Подойдут и места общего пользования такие как вокзалы, универмаги, библиотеки и другие.

Договориться об аренде места под торговый автомат с собственником помещения или муниципалитетом. Все необходимо оформить документально, в соответствии с действующим российским законодательством. Ведь платить налоги с такого бизнеса тоже придется. Поэтому будущему хозяину торгового автомата важно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Где и у кого приобрести торговый автомат?

Выбор нужного торгового автомата начинается с подбора надежного поставщика, для чего изучаются предложения на рынке в настоящий момент. Сделать это можно, просмотрев специальные рекламные издания или на сайтах в Интернете. Подобрав поставщика с приемлемыми ценами, следует обговорить с ним условия доставки, сроки гарантийного обслуживания, предоставляет ли поставщик услуги по сборке и настройке своего оборудования.

Плюсы «автоматного» бизнеса:

– торговый автомат начинает отрабатывать затраченные на него денежные средства достаточно быстро;

– все работы по элементарному техническому обслуживанию, сбору кассы, пополнению товара может производить сам хозяин автомата. Тем самым он сэкономит значительные суммы на зарплате сотрудников;

– у предпринимателя на руках всегда «живая» прибыль, другими словами, наличные деньги;

– качественные торговые автоматы от надежных производителей не требуют каждодневного присутствия своего хозяина. Достаточно проверять его пару раз в неделю. Это позволит при удачном течении дел поставить в разных местах несколько торговых автоматов;

– торговый автомат можно запросто передислоцировать в другое, более людное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *